注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)没有做全职太太的命(下)  

2007-04-22 21:56:13|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5

他几乎每天晚上都要和偶死了聊天,一个礼拜以后,两个人开始了热烈的网恋,发照片,开视频,使用语音,谈话不再矜持了。

他:你也应该理解我对你的一片苦心了。

她:我只感到你是聊一个爱一个。

他:天下美女多得是,我怎么去爱呀?说爱你,怀疑我不诚实,说不爱你,我又不甘心,我真不容易,心都快要碎了。

她:又不了解我怎么就爱我了呢?

他:爱你的大眼睛还不够吗?

你:你在网上找朋友,不怕你老婆知道后闹啊?

他:我还要和你结婚那!我的自由!

她:我可不敢,她要是闹怎么办?

他:我们就住在你的城市里!生生死死在一起!

她:她不知道来吗?

他:早晚要离的!

她:再说我就是找也得找个会做家务的,你什么都不会还不把我累死。

他:我怎么会什么都不做?我不会烧饭还不会刷碗吗。

她:我最怕刷碗。

他:我干。

她:还怕洗男人的衣服。

他:哈哈,我连洗澡都怕!会和老公撒娇了,我喜欢娇妻,老婆,你太可爱了。

她:你喜欢不会洗衣服的女人?

他:我喜欢娇滴滴的女人。

她:我不娇滴,我是个坚强的女人。

他:坚强与撒娇一点也不矛盾。在家里是娇妻,在外面是坚强的女人。我到你单位去,在你同事面前我肯定是个绅士,在家里面对你的时候,我就是个小男孩。

她:我就是在家坚强,不会撒娇怎么办?

他:那是你没有和我在一起,没有能让你撒娇的人,有个名人说的:女人的温柔是哄出了的。

她:哈……

他:你需要在男人面前撒娇,你受到的压抑太多了,也该解放自己了。

她:我也想让人生创造一个爱的奇迹,留下一个爱的回忆,可我是一个出生于绿洲却行走沙漠的人。

……

新产品终于成功地推向了市场,厂里嘉奖杨为2万块钱,同事们高兴地为他祝贺,办公室里从没这样热闹过,很快大家便缠着杨为请客,杨为装作可怜兮兮的样子说:“平时发点奖金,大家帮着隐瞒还可以截留,这个钱我没办法呀,开大会表彰,全厂谁还不知道?怎么截留?玉瓶早没收了。唉,我就一人送一个雪糕吧。礼轻情义重嘛!”大家嘻嘻哈哈地和他闹,骂他吝啬鬼,铁公鸡。杨为还骂:你们都是红眼病,吃大户,剥削穷人。正闹着,保卫科科长陪着两个民警来了,说有事找杨为。

杨为说有事就说吧。

“两位民警告诉他,你妻子玉瓶在合肥参加传销活动,被当地公安机关拘留了,今天就要去带人,你准备一下,十分钟后跟我们一起出发。”民警看了下錶,“我们在楼下等你。”

杨为惊呆了,他嗫嚅着说:怎么会呢?她是去找他大哥……

大家吃惊地望着杨为,都不吭声了,先是两个年轻的女同事嘀咕:玉瓶姨是不是被人骗了?接着大家都一脸严肃地安慰杨为,你别着急,她肯定是被人骗了,杨老师,你就赶紧去吧……先把人接回来再说。杨为朝同事们摇摇头,哀叹了一声,又对民警说:“谢谢你们了,好吧,咱们现在就走。”

玉瓶这回被她大哥骗去做传销,损失了2万块钱,杨为的奖金真的被“没收”了。他对同事们说这是两码事,客我是一定得请的。同事们都劝他算了吧,说你请也没有人去,你就好好安慰玉瓶吧。玉瓶回家之后,他们依然分而治之,一个屋檐两家人的日子。玉瓶没有像人们想象的那样,她一点也不后悔,嘴比以前会说了,天天和邻居还有几个麻将友滔滔不绝,说她做的不是传销,是正当的公司,公安局孬种,毁掉了他们的公司,要不然,不出仨月,我至少能挣十万!我这两万都亏在公安局身上,我的事业全让他们给毁了。

好心的姐妹们劝她说:“在家做个全职太太,多轻松,多快活。”

她鄙夷地说:“我没有做全职太太的命!”

同事、朋友都劝杨为,在这种时候俩口子再“分居”,就是你的不对了。杨为也怕玉瓶再做出什么事情来,就主动和她和解,每天亲自烧饭,玉瓶勉强接受了他的投降,俩口子终于睡到了一张床上,那天晚上,杨为压抑了这么久的欲望一下子爆发了,玉瓶也是情意绵绵,风情万种,他们尽情地折腾着,谁也不提不愉快的事,可杨为的目光始终没有在她的眼睛上停留,那种愉悦仿佛来自一双看不见的大眼睛……

玉瓶扬言还要出去做生意,杨为又皱起了眉头,俩口子大半辈子的积蓄都在玉瓶手中,他不放心,就向她索要存折,她是搞死不拿出来。后来杨为从她的手机短信上发现,20万块钱的存折全部转移到他大哥家去了,杨为这下子可真的急了,赶紧奔赴大哥家,到了大舅子家才知道,钱全部让他赌光了,还欠下了高利贷,人家来他家拿出他签的借款合同要算他家的房子,妻子报了警,他吓跑了,至今下落不明,公安局正在调查处理。

杨为迷迷糊糊地回到家里,他痛苦地打开qq,悄悄地把偶死了删掉了。接着删去了个人空间里所有的内容,留下了一则《讣告》:

这个空间的主人已经不在了,请来到这里的朋友为他默哀三秒钟,谢!

然后给玉瓶留了个纸条:

不要找我,去无踪,归无期。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017