注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

(杂谈)一巴掌打在全国人民的心头上  

2008-05-28 19:37:08|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(杂谈)一巴掌打在全国人民的心头上

 

527日,同事说网上有消息,四川省卫生厅的官员到灾区检查工作,安徽一名志愿者不小心把消毒水喷到了官员身上,被这个官员打得耳膜出血。

同事们听后都感到震惊,大骂这个官员不是东西。马上到网上搜索,还真的搜索到了四川省卫生厅的官员马步钢打志愿者的事件。

当时我的第一反应是:“网上的谣言太多了。”

为表现自己的先知先觉,还发表了一通自己的观点:在这种非常时期,这种事情绝对不可能发生!大家想想,汶川大地震,全国都为他们捐款捐物,在危急关头志愿者来到灾区工作,至今余震不断,简直是冒着生命的危险在帮助他们,四川人感激还来不及呢,怎么可能打志愿者?再说,总理都能向医务人员让路,向百姓弯腰抚慰,省卫生厅的一个芝麻官,他敢吗?

对我的说法,大家点头称是,情绪安定下来。果然晚上就看到了辟谣的报道,四川省卫生厅厅长沈骥表示,省卫生厅干部殴打志愿者与事实不符,纯属谣言。

没有想到的是,28日就有了官方消息:

经核实,5月21日11时左右,省卫生厅工作人员张建新乘车到江油市长钢医院开展工作时,被正在给车消毒的志愿者林某某将一勺消毒水浇到头部和面部,因药水刺激眼睛,剧痛难忍,发生了出手打人的不当行为。

与此前网上发布的消息有出入的地方,就是那个打人的不是马步钢,而是张建新。好人马步钢为张建新背了黑锅,白白替他挨骂。

看了这条消息,我大吃一惊,慢说是在大地震的非常时期,就是在平时共产党的官员也不准这样,慢说是来灾区援助的志愿者,就是在马路边的乞讨者,政府也有救助站收容,不打人不骂人,幼儿园的孩子都懂的道理,干部张建新岂能如此弱智?一巴掌打在全国人民的心头上!

厅长沈骥又如是说:“在抗震救灾中,我厅工作人员出现了这种不文明行为,我们对此深感痛心。

四川的变脸艺术是中国一绝,看来这个厅长深谙变脸术,可他表演的舞台错了。早一点的时候他还说过:“马步钢当时在广元青川组织救灾,根本不在绵阳现场。在救灾的紧张情势下,发生一些摩擦事件,这是正常的。希望不要再出现伤害前线医护人员和救灾干部的事情。”听话听音,当时他“辟”的是马步钢打人的“谣”,以他厅长的身份,这件事情并不难调查清楚,从“这是正常的。”、“伤害前线医护人员和救灾干部”的字眼里。可以断定张建新打人沈骥是十分清楚的。有这样的上司保护,张建新的野蛮行径一点也不奇怪了。

大灾大难面前,我们的民族空前的团结,13亿人的力量凝聚起来了,“只要有我们在,就有你一份阳光!”有钱的出钱,有力的出力,捐钱捐物献血的感人事迹遍及各个企业和村庄,13亿人是四川的坚强后盾,愿意分担四川的痛苦。在这样的危难时刻,四川卫生厅怎么了?

从张建新打志愿者,到厅长沈骥以谣“辟谣”,不能不让人联想起网上连日来发布的挪用救灾物资之类的丑陋消息,诚然,不排除这里有别有用心的坏分子,而张建新、沈骥的拙劣表演,实在不能不让人去回头思考。

一切罪恶归腐败,毋庸讳言,腐败一直是个敏感的话题,老百姓的最恨。地震不可抗拒,只要我们愿意,没有不可防治的腐败。凝聚的力量,可以重建地震破坏的家园,如果被张建新这样的官员误导,后果会是怎样的呢?

 

四川省卫生厅打安徽志愿者的张建新 

(杂谈)一巴掌打在全国人民的心头上 - 无弦琴 - 无弦琴的博客 所有作品都是原创

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017