注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

赛场上的三个人  

2008-08-20 18:23:27|  分类: 歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

菲尔普斯

菲尔普斯在北京实现了八枚金牌的梦想,水立方见证了奥运史上最伟大的游泳健将,人们称他水怪、超人、外星人……

泳池哪堪

水怪倒海翻江,

八金如探囊。

小斯称霸王,

光焰万丈长。

既生斯,何生我?

泳坛多少名将,

遗恨水立方。

 

埃蒙斯

四年前的雅典,埃蒙斯最后一枪脱靶,贾占波意外收获金牌。赛场失意却情场得意,他意外地赢得了捷克美女神枪手卡捷琳娜的芳心。200889日,妻子卡捷琳娜争得首金,817日雅典喜剧重演,埃蒙斯最后一枪只要打出7.6环就稳获金牌,却鬼使神差的打了个4.4环,又把金牌留给了邱键。妻子把埃蒙斯抱在怀里……

雅典那一枪

不射金牌射女郎,

带着美梦上北京,

成就奥运脱靶王。

这斯非那斯,

功败垂成谁复伤?

金牌岂有爱情重,

娇妻怀里是梦乡。

 

刘 翔

飞人刘翔改变了人类对一个人种的认识,是中国人民心中的英雄。8181150分,男子110米栏第一轮预赛,刘翔亮相,开始他卫冕的第一步,却因脚伤退出了比赛……

八月十八日,

全球注目中国,

华夏只等那一刻。

汗流成河为一搏,

飞人折翼,

发令枪响皆惊愕。

四年壮志豪情,

一曲英雄悲歌。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017