注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

长官意志  

2009-01-14 15:21:07|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新来的部下按照科长的要求起草了一分文件:《关于添置××的申请》。

科长审核后,随手在文件名称“申请”后面加上“报告”二字。

部下皱了下眉头,想说什么没有说出来……坐到电脑前,他思量了一会,删去了“申请”二字,将标题改成了《关于添置××的报告》。

过一会部下又拿了修改稿让科长过目,科长很随意地说:

“不用看了。”

说着还是端在手里看了一眼,三号黑体的标题立即跳入他的眼睛,没有看下面的内容,二话没说,随手在“报告”两个字前头加上了“申请”二字。放下笔又抬头看了部下一眼,眼神略带埋怨,似乎想说什么没有说出来……

部下磨蹭了一阵,提醒说:“申请和报告是两个文种,不能一起用。”

科长不耐烦地说:“书呆子,文件不是小说,标题要讲究准确。”

部下回到办公室里,一边加上“申请”二字,一边自言自语:这“申请”和“报告”是两个文种呀,一个文件怎么能用两个文种?上级机关不笑话吗?

看着打印好的“申请报告”,他摇摇头:连文种也凭长官意志……

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017