注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

哥本哈根猜想  

2009-12-16 23:26:02|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中新网:1215日,外交部发言人姜瑜在记者会上说:发展中国家包括“基础四国”(中国、印度、巴西、南非)协调立场是为推动哥本哈根会议取得积极成果。发展中国家参加此次会议的态度是认真的、积极的。在一些重大原则问题上,广大发展中国家的立场是一致、鲜明的。包括中国、印度在内的广大发展中国家会继续按照《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》和“巴厘路线图”的原则和规定,以积极和建设性的态度,同包括发达国家在内的各方加强协调、沟通与合作,为推动哥本哈根会议取得积极成果做出发展中国家应有的贡献。

而此前,何亚非副部长接受英国《金融时报》采访时说,中国理解并重视最不发达国家、小岛国、非洲国家等的特殊关切,支持上述国家优先使用应对气候变化的资金。

尽管姜瑜否定了“中方将不会接受发达国家对发展中国家的资金援助”的说法,而妥协已成事实。

“基础四国”——中国、印度、巴西、南非,好像只有中国的姿态高,想来也是不得已而为之吧。想起哥本哈根会议上的一个比喻:一场宴席,先到的把大菜吃光了,后到的只得到残羹剩菜,买单时却要平均分摊。中国的妥协,好像做冤大头了。

气候变暖与污染有没有或者有多大程度的联系,姑且不论,哥本哈根会议以关心老百姓甚至子孙后代的生存名义,着实让政治家们“秀”足了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017