注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

读新闻  

2009-12-18 20:44:03|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读两则新闻,颇有感触。谨记

 

 

桥下冻死骨

 

据报道:20091217日早上,南京安德门地铁站,一民工冻死桥洞下面。

 

秦淮河畔莫愁湖

十代帝王定国都

家家捣米做汤圆

忽闻桥下冻死骨

 

 

 

百万生日宴

 

据报道,20091128日,南京一名10岁小学生(因为身体原因无法上学)的生日花销百万,生日宴上设抽奖活动,“小寿星”还现场决定,将当晚的20多万元礼金全部捐给四川灾区,同时捐赠的还有其父母花费近50万元定制的万套棉衣棉被。

记者问孩子的妈妈:为什么要设置这些昂贵的奖品?

答:我们看重的不是金钱,而是寓意。一等奖轿车寓意着前进……二等奖翡翠寓意生活也要经历苦难……三等奖笔记本电脑、四等奖派克金笔,都寓意要好好学习;五等奖宜兴紫砂,我们不提倡孩子喝咖啡、可乐之类的……六等奖MP4,告诉我们生活中存在美妙的歌声,要热爱生活。

 

天纵女孩拥万贯

良苦寓意终觉浅

少小明理济穷人

何须豪华生日宴

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017