注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

呻吟语  

2009-08-22 09:20:35|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道德呻吟

道德者,天地之精華也,融於心,則仁厚平和;用於世,則匹夫有志。修身齊家治國平天下,德之境界也。心存敬畏,乃無佞無邪,心存感恩,方常思報答。知恥守禮,富濟世窮善身,子曰,詩三百,一言以蔽之,曰思無邪。戚戚之輩,損人害己,憂懼於心,禍必及身。坦蕩君子,崇德尚禮,胸襟厚闊,福祉恒佑。生有道德庇護,克成功業,蔭及子孫。

 

養生小語

養形賴以五穀,養神賴以道義。養形,體魄康健;養神,淡泊寧靜。形神兼修,方擁福益壽,是為養生之道也。戚戚小人,謀利而無道,謀人而無義,心懷鬼胎,形必猥瑣,心衰氣敗,安有不早亡乎? ­

 

幻想的一幅異鄉圖景

網路改變了生活,走進網路就像走進了“異鄉”,自願或非自願地接受著不同價值的“異”化。

情感又何嘗不是如此?現實中,個人的生活被親人、朋友、鄰居所“監視”,價值觀念、生活方式被規則所限制,個性很難得到張揚和釋放,總感覺空間被壓縮了。網路的汪洋大海容納了形形色色個性的人,也為每個人的個性活動開闢了空間,所以,虛擬的朋友更新鮮,比真實更能讓人感動。

男人女人相識,不可避免地有情感上的糾纏,兩個人就像是捉迷藏,又怕被捉住,又怕不來捉。於是,又要逃,又要招惹一下。捉迷藏之間要有默契,要有感覺,才可一捉一藏地周旋,女人更喜歡這樣的若即若離。

網路裏藏著無數秘密,無數不為人知的幸福或者痛苦。關了顯示器,卻發現那不過是幻想的一幅異鄉圖景。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017