注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

倒霉的一天  

2009-08-08 01:36:08|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏天温度虽高,可多雨,空气湿度大,房间里的东西容易发霉。切菜板子经常沾水,几乎每天都要拿出去晒一会。下午上班走的时候,天阴得很重,担心下雨,就到晒台上打算把菜板子拎进来。到了一看,立着的菜板子下面,一群蚂蚁,绕着菜板子出出进进,步调一致,整齐划一,简直像一支军队。这样的情形,我并不生疏,常常是以欣赏的目光看它们,可今天看它们——实在恶心。正好门旁边有一筒灭蚊蝇的药,我立即决定,以最快的速度彻底消灭这群丑陋的蚂蚁。害怕蚂蚁上了菜板子,就拎起菜板子快速墩了两下,蚂蚁立即炸了营,惊慌地四处逃窜。我拿起药筒,仓促间,按下了喷纽,刺——一股药雾喷到了我的脸上,那个味道真叫浓烈!

赶紧把脑袋插进大盆里,开了水管冲洗。好在药物只杀冷血动物,我幸免于难。折腾到点了,穿上衣服就跑,到了单位,总觉得衣服穿得不舒服,后来去卫生间才发现,大裤衩子没脱就套上裤子了……

一个下午总是感到恶心,似乎还有点头疼,下班回到家里,不由自主地就去了晒台,再看看“自杀未遂”的现场。突然发现花盆上也有蚂蚁,我气不打一处来,又去喷药,不可思议的是喷嘴又对着自己来了,好在这一回按得轻,一小股薄雾擦着肩膀消失了。这样低级的错误,一半天重复两次,我对自己说:该退休了。

第二天早上开了门一看,花叶蔫巴了。我又明白了一个常识:灭蚊蝇的药不能喷人,也不能喷花。正巧外面唰唰地下着小雨,赶紧把花盆端出去洗澡,幸亏抢救及时,部分幸免于难。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017