注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

雨中游千岛湖  

2010-05-16 21:29:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五月江南雨,

茫茫湖烟寒。

春姑迟不归,

夏婆意慵懒。

突兀撑苍穹,

碧波抚客心。

山水甲天下,

我意何阑珊?

岚烟绕山颠,

湖底梦淳安

 

①千岛湖是1959年建新安江水电站拦坝蓄水形成的人工湖,距今1800多年的淳安古城淹没湖底。淳安县历史悠久,人文荟萃,享有“锦山秀水,文献名邦”美誉,游览风光秀丽的千岛湖,不觉为淳安古城扼腕。山颠烟岚仿若淳安古城的悠悠梦幻……

 

 

一位诗人给我的点评,因为感觉很是中肯,录在下面:

如果作为古风,还可以,但词句有值得商榷的地方,比如诗春姑和夏婆的比喻欠妥,有些唐突;古诗讲究用字少而含义深,你的诗整体看来缺乏深意,只是平铺直叙一些事件,没注意古诗的起承转合,最后一句让人迷惑,不知何意。哈哈,凭感觉乱说的,也许是因为写得少,没抓住古诗的要领。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017