注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

怎样保护我们的干部  

2010-06-13 23:03:16|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网北京2010613日报道:国家药监局副局长张敬礼涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。已被免去国家食品药品监督管理局副局长、党组成员职务。

2007年,郑筱萸落马,药监系统的改革被喻为“进入后郑筱萸时代,阳光化的开始”。有判断力的人们至少会这样认为:虽然河清海晏还遥远,而郑筱萸的“死刑”不会不让某些人有所收敛。没想到仅过了三年:2010415金羊网-羊城晚报新闻爆料:自任职国家食品药品监督管理局的卫良等6名官员被双规后,已有5人被批捕,1人被停职在家静等审查结果。业内人士喻为郑筱萸之后第二次地震。消息人士当时估测,也许还会有人涉案。果然又带出个副局长张敬礼来。

前车之覆后车之鉴,让人困惑的是,这些人咋这么快就忘记了郑筱萸的下场?姑且不论他们对党对国家的忠诚境界,就是最低层次的活人姿态,岂不让父母妻儿痛心?这些人能够一步步走上今天的职位,想来也是不容易的,就这样埋葬了自己的政治生命,人生的前途,实在令人扼腕。

看看众多落马的贪官,在检讨自己的时候,差不多都有那句引人深思的表述:没有人监督我这一级。文强到临死还不解:我不知道该咬掉谁的奶头?是啊,郑筱萸之后的这一拨,或者明天文强之后再出来一拨,他们应该咬掉谁的奶头?

于其个人,一级一级晋升到高位不容易,吃过苦,有过大志,也做过事,而一为不善,众美皆亡;于国家,培养一个干部不容易,考察、培养、锻炼许多年,国家对其寄予了无限的希望,一朝犯法,祸国殃民。落马让父母妻儿不忍,给国家造成了不可弥补的损失。窃以为,管干部的不能光用干部而不保护干部,不能眼睁睁地看着一个个落下马来。为什么就不能好好地保护干部?让干部队伍动辄成群地倒下?说他咎由自取,他却不知道咬掉谁的奶头,如此定论又何以堪?既对不起国家也对不起干部。假如早早立了规矩,以有约束力的法规限制他们手中的权力,让他们按三大作风做事,按党的宗旨做官,按人民公仆的道德做人,则个人平安,国家幸甚。

不善者如此前赴后继,飞蛾扑火,还不值得深思吗?仅打造坚固的手铐,一旦犯法,毫不姑息成串地铐了,这样的干部管理成本未免太高了吧。显然,在权力的管理、干部的教育上,还存在着严重的缺失,假如真的不知路在何方,可与老百姓谋。保护干部,不让他们犯错误,于国家于其个人,都是功德无量。

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017