注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

计生报告非得黄段子才生动吗  

2010-07-03 19:54:58|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四川新闻网72日报道:曾经出版专著《枫哥说性》、给省长送过安全套的广东省政府副秘书长、省人口计生委主任张枫,630日到南沙区,举行《广东省人口与计划生育条例》专场辅导报告会。枫哥深入浅出,用黄段子作例子,讲述了性知识普及的现状和亟待改进之处,使得现场掌声不断、笑声不断,却有不少女干部可能是因为不好意思而提前离场。

常见一些空洞的干部,在给群众作报告时,为了掩盖他的虚伪和贫乏,拼凑些马路新闻或者黄段子,东拉西扯,离题万里,哄堂大笑,不过一场闹剧。而枫哥是出过书的,是有文化品味的高级干部,竟然在基层干部会议上说起了黄段子,是不是喝高了?为了烘托演讲的氛围,以黄段子引人入胜,博得掌声,不仅降低了领导的政策水平,也戏弄了基本国策。因工作性质,计生部门的女干部,平时少不了要触及性话题,应该说比局外人要坚强些,枫哥能演讲得让她们“不好意思”,以致听不下去悄悄地离场,枫哥“黄段子”的精彩可想而知。

基层计生干部的政策水平定然不如枫哥,而他们常年和群众打交道,经历过各种各样的复杂事件,基层工作经验、解决实际问题的能力,想来不比枫哥逊色。枫哥担心阳春白雪和者寡,故意以下里巴人靠近基层的小干部,不知枫哥的黄段子是即兴创作还是平时收集的,是用来启发小干部理解政策吗?基层的小干部在他眼里原来就是这等素质?或许是为了宣传自己性开放观念,希望留下诱惑将来能有性福的收获?只有枫哥自己明白了。他不是出版过《枫哥说性》吗?想必为写书曾经收集了大量的素材,可高级干部写书自然要正统的,案例入书要经过一番去粗取精,自然会有遗漏精华,言犹未尽的遗憾,而演讲不就是说话吗?说话则可以信口开河,插科打诨,即便出现错误,还可以回头纠正。大河决堤,直泄十里,随性发挥,方显口才。

政府早已明令禁止传播黄段子,妇孺皆知。干部作计生报告,不避性要避黄,枫哥风格不可取。性福不过是一种感觉,各有秘笈,没有人愿意在大街上演示,也不愿意别人对自己的老婆传授性福经验。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017