注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

马路上——三次遭遇车轮  

2011-06-28 18:52:35|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我年轻的时候,有一次横穿马路,一个骑自行车的也是年轻人,车轮抵在我的大腿上刹住了。我下意识地伸手抓住了他的车把,由于自行车太破,恰好握住了一叶加垫的铁皮,大腿安然无恙,手掌却流血了。骑车人还在惊慌中,我愤怒地将自行车举起来,摔到路边的石头堆里。骑车人感觉受了侮辱,与我论起交通规则来,我用带血的拳捣出了他的鼻血……

我到中年的时候,一个骑摩托车的人,把我这个骑自行车的撞到公路旁边的沟里,那人赶紧把我送到医院检查伤情,各部位安然无恙。晚上,骑车人买了营养品到我家看望,我置酒招待了他,后来成为朋友。

我已是老年,在单位门口,一个骑电动车的年轻人,横穿马路,我判断在他之前我能走过去,没想到他猛一加速,我忽然觉着应该让他先过去,就这样一犹豫,他已飞驰到我脚下,“吱”地一声,刹住了。和年轻时那次一样,我下意识地伸开双手按住车头,骑车人瞪眼质问:“你怎么走着走着不走了?”很多人上来围观,为解除狼狈,我故作镇静,整整衣服,也瞪了骑车人一眼:“你想带我也不能让我坐轮子上吧?”骑车人听了呵呵地笑起来。他是嫌我腿脚慢,影响了他的速度,故意吓我一下的。

三次遭遇车轮,都是有惊无险,年纪渐老,处理的方法也在递进。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017