注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

[寓言]给她一个离开的理由  

2011-09-13 22:57:37|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女主人带着爱猫开车去乡下哥哥家,拉齐奥夹着尾巴蜷缩在副驾驶的座位上,一动不动,他痛苦地想,邻居家的猫尼卡妹妹这时候正在四处找我吧,唉,她还不知道我到乡下去……女主人亲热地抚摸他,也不理不睬。

车子终于到了乡下,拉齐奥突然来了精神,在黄瓜架下蹦跳起来。忽然梅豆秧下怯生生地“喵”了一声,他转过脸去,发现一只秀气的猫妹妹,毛色黄白相间,高贵的黄像雪地里散落着的桔子。他眼睛亮起来,径直走过去,轻声地喊:桔子妹妹。桔子妹妹吓得顺墙根溜了。

他窜到桔子妹妹前头,坐下来用爪子梳理柔滑光亮的毛,故意露出八块腹肌的肚皮,真诚地说:桔子妹妹,你好漂亮!

桔子妹妹站住了。

拉齐奥说:我从城里来,这儿是我女主人的哥哥家。

桔子妹妹道:也是我的家。

太好了,咱们还是亲戚呢。

两只猫很快就亲热地嬉戏起来。

女主人走出来喊拉齐奥,看他和乡下的瘦猫在一起亲热,就嗔喝道:和你爸一样的货色,见了漂亮妞儿就走不动。

在乡下的几天里,桔子妹妹填补了拉齐奥的空虚,暂时忘记了城里的猫尼卡。跟桔子妹妹爬树,捕鼠,到小河里钓鱼。松软的沙土,清新的空气,绿油油的菜园,让他乐不思蜀了。他不能理解的是,桔子妹妹每天睡在草垛里,吃饭的碗竟然是个破瓷盆,每天主人将吃剩的饭菜倒进去,也不清洗,主人吐掉的鱼骨头,就是她的大餐了。

拉齐奥要跟女主人回家了。

桔子妹妹问:哥哥不回城里可以吗?

拉齐奥一脸的忧伤:我无法给你优越的生活,只好放弃与你的感情……

桔子妹妹说:哥哥,乡下不需要超市里的猫食,也不需要丝绒被,大家过得很好的……

拉齐奥挤出一滴眼泪:我不能够给你带来幸福,不得不离开你……

拉齐奥的心早已跑到猫尼卡那里了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017