注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

残忍  

2012-03-16 18:50:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倒杯开水,收紧唇边欲细细啜吸,以点滴浸润,略缓舌之干苦,尚未沾,已有灼唇感,不敢再试。有水不能饮,不亦杯摧乎?

忽然想到杀驴的传说。

数年前偶食带皮驴肉,俗谚“天上龙肉,地上驴肉”,龙肉若何?恒以之喻不可得之珍馔:“哼,龙肉好吃!”驴肉之鲜美,常人皆知,带皮驴肉愈加诱人。然一如牛马驴牲口,皮皆坚硬,毛不能尽脱。或曰:为享驴皮美味,杀戮之前,捆绑于支架,软管伸入食道,以滚水灌之,直至肚圆,无以复进,通体白烟蒸腾,延时良久,乃杀,毛可尽祛。如此残忍,令人毛骨悚然,未敢再食驴皮。

见杯口白烟窜升,思驴之苦痛,心凄凄焉。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017