注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

蓝皮胶胶囊谁之过  

2012-04-17 13:10:09|  分类: 时事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看央视曝光的胶囊铬含量超标药品名单,多数是常用药,没吃过烂皮子的恐怕不多。蓝皮胶事件骇人听闻,各个角落都在议论,诸如“生在中国是你的不幸”之类的带有诽谤政府色彩的话,又被炒了起来。

“蓝皮胶”不能用于做药品胶囊,国家是有律条的,在现代企业管理中,原料采购,质量检验,应该有一套严密的管理制度,而不法商家图财害命,不执行制度,或有选择地执行,导致蓝皮胶进入制药公司,毒害百姓。令人不解的是政府的监管部门干什么去了?不道德的商家难逃罪责,而政府的监管部门就没有责任吗?监管者是否也有规矩?记者几次问到政府官员,事前是否知道生产白袋子蓝皮胶或使用蓝皮胶做胶囊,没有一个官员正面回答,都是顾左右而言他。以理论上的推测,不正是政府部门监管不力,玩忽职守给不法商人留下了作案的空间吗?

我们的政府确乎有一些官员忽视责任,降低道德标准,贪污腐败,玩忽职守,给政府给国家抹黑。看看我们的政治体制,似乎也不能完全责备官员没素质。政治体制的残缺,造成权力的强大,法规的软弱,使官员在行使权力执行法规中随心所欲,无所顾忌,该管的不作为,不该管的强管,以权力的意志吃拿卡要,以执法的名义侵害百姓利益,丑陋时有发生。普天之下莫非王土,蓝皮胶胶囊害人,百姓痛恨商家之后,怨气必定向政府发泄。等着瞧吧,最后蓝皮胶的生产商、恶意制作蓝皮胶胶囊的制药商,会一嘟噜一串的绳之以法,而政府的官员们,大概不会有恙。


  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017