注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

这事发生在小区里  

2012-04-09 12:46:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

橘红色的夕阳里,我在楼下观赏玉兰花,一个小老头谦和地笑着,嗫嚅着说,想麻烦你一下……嗨,我都不知道怎么给你说……

我感觉他好像遇到了什么难事:别着急,你慢慢说。

哦,我想找个人,就住8号楼,记不清一楼还是二楼?一个女的,六十岁的样子,又高又胖……我也不知道她姓啥,有这样一个人吗?

我立即想到刚搬来不久的王老太,你找的大概是104的王老太。

她又高又胖吗?

是的。

他又急促地问,她有老头吗?

我愣了一下,有啊。

那……又高又胖的,可有没有老头的?

我想了想,笑着说,8号搂住的都有老头。

小老头皱起了眉头,有些惊慌的样子:是这样的……我每天在公园遛达,她也是一个人,就认识了,闲说话中,她知道俺有糖尿病,说吃荞麦面有好处,第二天人家就带给我一包荞麦面……和人家不亲不故的,我心里过意不去,这不,想给她送些泡菜,却忘记门牌号,只记得8号搂……

我明白他她的意思了,这是8号搂没错,又高又胖的应该就是王老太。

他突然一脸的愧疚,茫然地望着花坛里的一个角落,嘴里絮叨着,这咋好法……刚才我去了104,门口坐着一个干瘦的老头,他也说“又高又胖”的就住在这儿。我又问她可有老头吗?他说有。我说有就不是她。你看看这事弄的,我没有了……咋就总觉得她也没有老头了呢,这再回头多难为情,说人家没有老头了……

我哈哈大笑起来,她老头腿脚不好,天天就在门口坐。

他的脚步又慢又沉重,不大一会,104传来一阵欢快的笑声,震得夕阳抖落满天彩霞。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017