注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

男人的“恶习”要有度  

2014-01-06 21:37:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读到一篇文字《已婚男人的十大恶习》,内容东拼西凑,观点了无新意,却引来许多女网友的阅读转载。噫,真应了那句话:好女人是哄出来的。

有一句感兴趣的话:“女人母性太泛滥,那么男人的那些小毛病都会被宠成恶习”。

按其逻辑表述,可以得出这样的结论:男人的“恶习”是女人宠出来的。这句话显然是“选边站”说的,貌似赞美女人的温柔善良,实则羞辱了女人的智商。女人将男人的“小毛病”宠成“恶习”,本身就是女人的“恶习”啊。呜呼,真是哄女人的高手,抬着人骂人。

宠男人“小毛病”的,往往是时尚的女人。一般地,她们不喜欢这样的“古董”:没去过舞厅洗脚城,不谈明星的风流韵事,不会使用网银淘宝,不知道时尚为何物。男人不坏女人不爱,这个“坏”就是潮一点,萌一点,跟上流行,让她对爱情每天都有新鲜感。女甲:他好色!女乙:他脸皮厚!诸如这样的斥责,你能分得清是褒是贬是喜欢是厌恶吗?她们希望男人身上带点“恶习”、沾点“痞”气,就像时下流行的那种裤子上的小洞洞,不仅无伤大雅,而且还是生活的小情调,在特定的场合甚至可以让女人作为炫耀的资本,收获他是个“真男人”的满足感。但是,这个“恶习”必须有个度,必须在她的可控范围,“恶”不到程度,她不乐意,会想着法儿地开发他的“恶”,诱导他的“坏”,麻将会打,但不能赌,小酒喝两盅,但不要醉,网上可以卖萌,但不要出轨,公家的油能揩些,但不要犯罪,女人的宠也是有度的,她只要她爱的那份“坏”,不会无原则地宠他,男人一旦“恶”破了她的底线,她定然不饶。

不过,也提醒一下:凡事贵在天成,刻意斧凿,容易弄巧成拙。

常话说“知性好同居”,夫妻相处没有程序可执行,各有适合自己的选择,男人不做家务别的女人认为是恶,也许在他老婆眼里是风度,冷脸的男人受不了老婆粘人,在热度高的男人眼里这才是女人。清官难断家务事,两个人只要气类相投,“恶习”也欣赏,孰能辨得“善恶”?当然,这里说的是那种裤子上的小洞洞,不违背原则的“恶习”。假如两个人文化品位不同,价值观不同,对事物的认知和理解相悖,天天咬架,那是不幸的婚姻,留给“砖家”去评说吧。

《已婚男人的十大恶习》不过是情感砖家的文字游戏,瞎耽误工夫,不可当真。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017