注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

【随笔】愿与书同命  

2014-04-12 14:18:32|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家无长物,惟书差为可观,余闲展卷,聊以娱情。子在齐闻韶,三月不知肉味。刘向语:书能医愚。俗人嗅着书香,可安然入梦,小户存着书籍,可教子孙识礼。宁与人财,不借与书。亲友惠然至,殷殷有好酒,若带书出门,愿与书同命!

或猎奇,或装饰,或卖弄,糟蹋文学者,必鄙视之。或贪小私窃为己有,或作贱物取之丢之,必诅咒之。

家人谨记,家贫莫断文脉,遗子孙财产,莫忘遗书籍,慢藏书籍,自断文脉,愚人所为。

                                    岁次甲午暮春三月

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017