注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

小师傅的经验  

2014-04-21 22:19:44|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午学院网络管理部门派了两个小伙子来给接网线,那个师傅模样的安装交换机,另一个做接线盒压线和数据线,两人的工作完毕后,插上数据线,电脑总是提示出错,师傅捣鼓了半天,没有进展,只好给单位打求助电话,单位的人也爱莫能助。几经反复查找,师傅终于发现是徒弟做的数据线有一根没有连接上。

师傅把徒弟好一顿讥诮,徒弟的脸羞得通红。

接另一台电脑时,师傅自己做数据线了,可插上还是出现同样的问题。他打开接线盒,把刚压上的接头查了一遍,还是不行,又换了另一个接线盒,压上网线,还是不行……细汗在他脸上闪闪发光,他抖了抖不到5米的网线,若有所思地自言自语道:这也不到一百米呀……他让徒弟一遍一遍地试验交换机,还是不能解决问题,他沉思良久,最后肯定地说:是墙里的网线伤了,哪有这样布线的——弱电与强电一起走,能不伤吗?明天你们找装潢公司吧。他想了想又说,主线是好的,要么再装一个交换机也行。

我们无奈,只好答应了。

一位老者说,那你就用交换机试一下,也许能知道墙里的网线好坏了。

师傅很爽快:可以。他脸色是很自信的神情,显然他要证明一下他的判断,不让我们怀疑再装一个交换机,是让我们花冤枉钱。

他拿出一个交换机试一试,交换机显示是正常的,至少线路没有问题。可电脑还是联不上网。师傅也糊涂了,前后左右看看想想,说:电脑坏了。

我们提醒他:刚刚还运转正常,怎么就坏了呢?

师傅不再辩解,好像也有点不自信了:这到底是怎么回事呢?主线是好的,从主线接过来咋就不通呢?

老者说,你换一根数据线试试看。

师傅好像也想到了什么,马上换了根数据线,再看电脑提示,大家都笑了,网络通上了。

本来只需十几分钟就完成的事,师傅忙活了一个多小时。他总是把问题归罪于外,就没有去想自己做的数据线会出问题,经验成了他的包袱。老者戏言,数据线没有做好,应该归罪于钳子……师傅也嘿嘿地笑,那笑容非常勉强。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017