注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

母亲节低语  

2014-05-12 14:34:55|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲节那天,记者街头采访,一位在河北务工的中年男子向母亲说“我爱你”后,母亲立刻反问“你是不是喝醉了”,还再三叮嘱儿子“出门不要喝酒”。被网友称为“神回”,很多人感叹:

“粗看笑掉大牙,再看已是满脸泪珠。”

我也曾经有这样的经历,许多年前,母亲在世的时候,我到外地出差,每天晚上回到宾馆都给母亲打个电话。我回来后,姐姐笑着告诉我:娘这几天可高兴啦,逢人就说不知道你怎么了,天天给她打电话……

至今每想起娘的话,我的心就会一阵酸楚……一个电话,就一个电话,我们本来是能够做到的,却没有做到!让母亲“不知怎么了”,以为“喝醉了”……我遇到艰难苦痛的时候,已不再抱怨不再推脱,难道上天不该对不孝子进行惩罚吗?

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017