注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无弦琴

淮北杜晓光:做人要厚道 写文章要有良心

 
 
 

日志

 
 

祝贺离婚  

2015-06-23 11:58:38|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八年的夫妻生活,不算漫长,也不算短暂。在你们追求理想,创造生活的过程中,价值选择发生了变化,你们微笑着挥手告别,已足以证明,你们在这段婚姻里得到了成长,获得了人生智慧。

爱是婚姻的基础,孩子是爱的结晶,父母对子女的爱甚过子女对父母的爱,当夫妻的爱动摇的时候,为了子女的成长,多数选择了迁就婚姻,牺牲个人的幸福,委屈自己的人生,这样的选择子女未必就能“快乐成长”。人们常常絮叨“单亲家庭”对子女性格发展的影响,却忽略了“完整”的问题家庭给孩子成长带来的不幸。

爱不动摇,完整才有意义。

恩格斯说,没有爱情的婚姻是不道德的婚姻。婚姻是爱的暖巢,爱一旦失去,就是冰冷的枷锁,再以所谓的道德约束,则是自残人生,则是践踏美。从一而终,是幸福的指标,不是道德的指标。离婚不是洪水猛兽,不是世界末日,是雨后的彩虹,是人生新的起点,解除不幸的婚姻同结婚一样亦是人生大喜事。与厌恶的或相互厌恶的人在一起,日日里同床异梦,心怀悲愤,长歌当哭,哀泣冤苦,可幸乎?可悲乎?

你们愉快的分手,与生活和解,放开强健的翅膀,从此海阔天空。你们的选择是智慧的,是善良的,也启迪他人:离婚不是不珍惜,而是聪明的珍惜,善良的珍惜,珍惜自己,也珍惜对方。可嘉可贺。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017